segunda-feira, 29 de setembro de 2008

III Festival Brasil

Domingo, 7 de setembro, dia do III Festival Brasil, o "brazilian day" em Tokyo. Para variar estavamos atrasados e resolvemos pegar um onibus de casa ateh a estacao. A peh sao 15 minutos e by bus sao 6 minutos! Rs Acho divertido o onibus japones, eh muito pequeno e apertado, quando eu ando de onibus me sinto dentro daqueles onibus escolares, o Di ficou apertadinho...

As principais atracoes do festival foi o Olodum no sabado, que eu nao fui, e domingo rolou o show do Jorge Ben Jor, pena que choveu na metade e nos saimos correndo....

Teve a galera da "gRobo" Serginho, que por sinal acho que trouxe o mesmo discurso do ano passado e que este ano nos poupou de mais uma daquelas brincadeiras chatas no palco! UFA! E o Andre Marques do Video Show.

Ce e Di

Tai Ling e Ce

Takuya e namorada (esqueci o nome XXX), abaixo emanuel, kaori e euuuuuuu

Kaku e Di

Nao poderiam faltar: a picanha e outros quitutes brasileiros, como Acai, coxinha, pastel etc. etc. Nos comemos TUDO eh claro!

Quebrando Paradigmas:
Quem disse que japones nao tem cabelo ruim?

domingo, 28 de setembro de 2008

O que que este povo come???

Após irmos ao restaurante chinês, levamos os chineses pra comer num restaurante brasileiro... Nada melhor que uma churrascaria, já estava com saudades de churrasco, mas estes são posts passados como vcs puderam conferir.

A pegada agora eh diferente... meu amigo Kaku, (o chines) me convidou para almoçar na casa dele, a Luria não podia ir pois tinha aula de pães (agora ingressou no curso de padeira e tah a todo vapor. ahuauhahuahu

Foi eu, o Emanuel e a Tailing para casa do Kaku em Saitama.

Durante a semana ele me perguntou no msn sobre alguns pratos pra ver se eu gostava ou não. Mas acho que ele não entendeu mto bem...

Confiram o cardapio


O Famoso Ovo Podre
Este ovo fica enterrado numa terra especial com minerais por 45 dias, após este periodo o ovo eh lavado e vendido, para os chineses uma iguaria.


O cheiro eh ruim, o gosto nem tanto mas por causa do cheiro dah ânsia de vomito, comi so um e já pulei para o proximo prato.

Orelha de porco
Meio estranho, muita cartilagem e nervos um pouco duro de mastigar.

Salada de pepino com pimenta e colageno
O colageno eh meio estranho.

Carne de porco
Parece mais um bacon gigante, tem bastante carne mas eh gorduroso, uma delicia, parecia leitao a pururuca, auhauhau.

Frango – asinhas, coxas e moela (o estomago do frango), so experimentei a coxa, ateh que o tempero estava bom.

Peixe a moda chinesa
Este estava muito bom.

Uma especie de vagem mas tem gosto de feijao, eh um aperitivo pra comer tomando cerveja.

Ovos, cebola, pimentao e tomate... uma especie de omelete, nota 7.

Eu e o Kaku prestes a tomar o saque da china... mto forte 66% de alcool, quase mais forte do que alcool zulu do Brasil.

Da-lhe brejas e saque...
A galera já tava ficando meio bebada e o Kaku não parava de trazer pratos mirabolantes pra gente comer.


Depois do ovo podre, o outro prato mais estranho foi o ovo salgado.
Esse ovo passa pelo mesmo processo do ovo podre, ele fica enterrado no sal, daí coloca-se agua e ele descansa por um periodo de 30 dias, depois disso usam a mesma agua salgada para ferver o ovo, o resultado eh esse ai da foto...
Clara salgada e gema cremosa...
A vantagem eh que este não tem o cheiro forte.

Pra finalizar a sopa azeda... uma sopa com varias coisas que nem sei direito o que era, mas o caldo tem gosto de vinagre, o Kaku disse que os chineses tomam bastante pra curar a ressaca, e não eh que realmente funciona, a gente passou o dia todo bebendo saque e cerveja e 15 minutos após tomar essa sopa parecia que nem tinhamos bebido nada...

E atendendo a pedidos da Tailing o Kaku foi novamente pra cozinha preparar os pasteizinhos tipicos da regiao onde ela morava na China, ela já esta a 5 anos no Japao e nunca mais comeu.
Eh uma massa de guioza com recheio de ovo cozido com cebolinha, gostoso pra caramba

E de sobremesa....

Uvas...

Nossa matei a vontade de comer as tao cobiçadas uvas, sempre ia no mercado e ficava olhando mas nunca tive coragem de comprar, cheguei ateh comentar com a Luria uma vez que no meu proximo pagamento ia comprar, pois parece ser deliciosa, mas eh muito caro, uma caixinha com 2 cachos de uva como este chega a custar 5000 ienes, o equivalente a 50,00 dolares, quase 100 reais por 2 cachos de uva... não eh sempre que dah pra comprar... já no brasil com 100 reais faz a feira do mês. Acho que foram as uvas mais caras e gostosas que ja comi.

Olha a felicidade da crianca uhauhahua

Na ordem: Kaku, Tailing, Emanuel e eu
Confesso que tinha outra impressao dos chineses ate conhecer esses dai.



Depois de hj não me restam duvidas de que os chineses ainda vao dominar o mundo.

sábado, 27 de setembro de 2008

Outono...


Dia 23 de setembro, feriado aqui no japao comemorando a chegada do outono... no brasil eh a primavera, mas que eu me lembre não eh feriado so por causa da chegada da primavera, so aqui mesmo cada feriado maluco mas posso afirmar que tem bem mais feriados que no brasil. Uhauhahua No Brasil a maioria dos feriados são feriados religiosos já aqui os feriados são completamente diferentes como dia do idoso, chegada da primavera, chegada do outono, aniversario do imperador, dia do esporte, e mais um monte que não me lembro agora... mas enfim acabou o verao...

Oficialmente falando, pois ainda esta bastante calor, mas já dah pra sentir a brisa chegando.
Eh muito engracado pois o japao inteiro já esta pronto para o outono... nos trens os cartazes são com imagens das folhas vermelhas caindo no chao, propagandas com os novos produtos da estacao e como eh de praxe a galera embarcando na onda...
Todo mundo usando roupas de meia estacao, camisetas de manga comprida, blusas finas, cachecol de um tecido mais fino e toucas, pow, o verao acabou faz 3 dias ainda não esta frio pro povo sair de casa assim. Realmente são coisas que so os japas conseguem fazer.

sexta-feira, 26 de setembro de 2008

Rodizio Global

Mais um post atrasaderrimo para variar! Lah fomos nos na churrascaria Barbacoa em Omotesando! Na minha opiniao eh o restaurante que mais chega perto de um verdadeiro rodizio de carrrrrrrrnes! E o mais legal foi ver gente de diferentes cantos do mundo, apreciando a culinaria brasileira heheh: dois chineses, quatro japoneses, um americano e cinco brasileiros, uh lah lah estava mais para uma reuniao da ONU do que um jantar entre amigos hihi.

Rie a japa e a xing ling Tai ling

Emanuel e Me, brazucas e o kaku(meio) chines.

Ce brasileira, Teppei o japa e o americano Peter(detalhe jah foi vegetariano, nunca vi americano vegetariano essa eh boa)

Eu e o Di, e o quiroprata Massashi( finalmente alguem conseguiu consertar a minha bacia e coluna) e a namorada.
Difiicil mesmo foi digerir todas as carnes e quitutes servidos e a comunicacao entao nem se fala, horas o cerebro travava tentando falar em portugues, ingles e japones! Caracas haja tecla SAP!

segunda-feira, 22 de setembro de 2008

Bacalhau da Mama!

Ora pois, demorou para sair mas saiu, o post e o bacalhau, enfim o tao esperado bacalhau, enviado por mamae atraves do Di, rs. Esse bacalhau viajou durante 24 horas e ficou mais 2 meses guardadinho no freezer, esperando enfim para ser degustado!

Eh claro que nunca havia feito bacalhau na minha vida, tah ai mais um prato a ser batido! A ser nao, que foi heheheh... Pude contar com os conselhos e toques das sisters, Me e Ce.

Nmmm nham nham, serah que mamae colocaria algum defeito?

E aqui estah! Fico um pouco salgado, mas que delicia que foi relembrar a comer o bom e velho bacalhau de verdade, ha mais de um ano sem comerrrrrrrrrrrrr!!!

Deu ateh para fazer os bolinhos fritossssssssss

Dispensando comentariossssss


E na preparacao do quitute, eh assim, uns cozinham e outros....JOGAM! kkkk
PS: Mae pode mandar mais viu.

sexta-feira, 19 de setembro de 2008

Hugo de garbana



So aqui no Japao mesmo...

O povo não pode ouvir falar em sale (liquidacao) que já fazem fila.

Fui convidado por um amigo a ir numa liquidacao fechada da Hugo Boss, so entra quem tem convite...
Como disse meu sogro uma vez ao ganhar um perfume... ah esse eh do “Hugo de Garbana” (uma mistura de Hugo Boss com Dolce & Gabbana)
Pois eh la fui eu para o sale do Hugo de Garbana.
Descontos de 40 a 90 % e acreditem a galera compra muuuuuito, nossa, os japas faziam o arrastao, enchiam a sacola de coisas.

Eu fui mais para comprar um casaco para o frio, pois segundo a Luria o frio daqui eh mortal...já viu ne... como ela mesma diz “Siga a mestre”...
La fui eu seguindo as dicas da mestre atras de um sobretudo para o inverno que esta por vir e que segundo a meteorologia este ano sera um inverno bem rigoroso.
Achei varios casacos legais... e o precinho meio salgado mesmo com os descontos mas no final vale a pena.

Acabei comprando so um sobretudo, agora que venga el frío...

A proxima so o ano que vem em março quando acabar o inverno...

segunda-feira, 8 de setembro de 2008

O Pato de Pequim

Um POST totalmente atrasado, mas estah valendo ainda. Aproveitando o clima das Olimpiadas de Pequim fomos parar em um restaurante super tradicional chines ao lado do Roppongi Hills.
A dupla dinamica chinesa que trabalha com o Diogo nos convidou para comer os tradicionais pratos lah da China. Ao entrar no restaurante com luzes vermelha foi dando um medo heheheh, bem cena de filme do Bruce Lee, elas conversavam em chines com os funcionarios e vai entender o que eles estavam falando(SALSICHON XANG XONG CHUN PING PONG HONG). No cardapio eu queria muito experimentar o tao falado Pato de Pequim! E nao eh que na mosca de primeira elas acertaram a minha vontade e pediram, depois perguntaram se gostavamos de carne de ovelha, nunca experimentamos: -manda ver! Elas foram se empolgando e pediram dois tipos de pratos com carne de ovelha, o pato, uma salada com orelha de porco, e depois perguntaram: - e o ovo preto voces comem? (ovo preto aquele que fica embaixo da terra, uma especie de conserva)
*** NEM PENSAR PELO AMOR DE SEU BUDA, DE DEUS SEJA LAH QUAL FOR SEU DEUS!***
ahahahaha foi tao engracado porque eu e o Diogo arregalamos os olhos igualmente.

Saladinha com orelha de porco(essa eu pulei, o Di experimentou)

Berinjela com carne de ovelha, uma delicia.

Moyashi um pouco apimentado e com muito alho do jeito que eu gosto!

O Chef cortando o pato, primeiramente eles levam o pato inteiro e depois da aprovacao da mesa ele fatia e leva de volta para a mesa.

O Pato jah fatiado.

Juntamente com tres tipos de molho (apimentado, adocicado e azedo) uma especie de wrap.

Depois coloca tudo isso dentro(pururuca, pepino, etc..)


E por ultimo com habilidade chinesa pega o hashi(palitinho) e enrola....

...eu jah mandando bala!!!

Nos e os chineses! Quem diria! Eu principalmente ehehehe, quem me conhece sabe! Mas foi realmente muito bom, o marido uma comedia Kaku(nao dah para entender o japones nem o ingles), as meninas super simpaticas uma delas realmente eh dificil de saber o nome nao sei pronunciar e a Tai Ling super paciente!

Depois de comer todos os quitutes chineses possiveis, logo ali perto tem uma sorveteria chamada: ColdStone Creamery! Voce escolhe dois sabores e elas fazem a combinacao em um chapa congelada, e cada sabor tem uma musica tema.

Dificil mesmo eh entender o que eles cantam ahuahauhau segue o video:

ALOHA!!!!!!!!UHUUU! Beijing Beijing PAU PAU!