segunda-feira, 6 de julho de 2009

Shabu Shabu

Já faz um tempinho que eu quero postar sobre um prato típico chamado Shabu-Shabu, Made in China, a base de carne de porco. Além do shabu-shabu, o prato principal, descendo o scroll, postarei fotos de um restaurante tipicamente jaaaaaaaaaponês.

Para começar, não há cadeira, entre o vão da mesa se coloca os pés entre a mesa e o chão.

A coisa "menos" maravilhosa é quando te entregam o cardápio e está tudo em japonês escrito em kanji, sem foto, e a única foto é uma pratinho pra lá de esquisito!

Aí o jeito é pedir o que eles chamam de メニューコース - Course Menu, você paga um valor X e eles vão mandando bala em variados pratos com entrada, petiscos, prato principal e a sobremesa.

As entradas: さつま揚げ(さつまあげ) - Satsumaague - Uma espécie de pasta de peixe frito...

ゆでピー - YUDEPI- Amendoim fervido.

Bolinho a milanesa de carne de porco, meu preferido.


Cartilagem de frango a milanesa, tenho pavor disso, os japones adoram essas cartilagens!

A jarra básica de cerveja e a garrafinha de saquê.

Mais uma cartilagem de frango, com molho hemorróida-pura pimenta.

Tamagoyaki- Depois que eu vi a receita, a quantidade que vai de açúcar nesse ovo, veeesh, nada diet.

Após as entradinhas, finalmente o prato principal. Há uma panela de ferro com água quente...


O nome shabu-shabu é uma onomatopéia, ao passar a carne na água quente. Juntamente com a carne colocam-se outras verduras como acelga, cenoura, moyashi, tofu e enoki(tipo de cogumelo).

O molho a base de shoyu e uma pimenta chamada Yuzo, com muita cebolinha.


Depois de fazer o "shabu-shabu" mergulha as verdurinhas e a carne no molho.

Depois com a mesma água coloca-se o macarrão udon.

E finalmente a sobremesa chinesa, o Anin, parece uma manjar, quando fui a primeira vez, eu achei que era sobremesa de banha de porco, heheh nunca se sabe o que está por vir....

O jantar foi despedida do Emanuel que voltou para o Brasil.

Ce, eu, Rosane(que desvendou a maioria dos nomes dos pratos), Emanuel, Roy e Meiry-A4(que ainda estava no Brasil).

Só para encerrar, há vários tipos de shabu-shabu, este restaurante é típico da província de Kagoshima, e a carne utilizada vem do porco preto.

13 comentários:

Dea アンドレア disse...

Luria adorei! que diferente ,ainda nao tivemos coragem de ir nesses restaurantes típico japones. Mas como esse povo nao engorda, só fritura! Deve haver algum segredinho...me contaa

Hidemi disse...

nossa, eu morro de medo de comer carne de porco mal cozido...
conheci um cara que tinha dores nas costas, e os medicos disseram que era hernia de disco
quando ele voltou pro brasil pra se tratar descobriu que nao era hernia nao
era os bichinhos da carne de porco, que nao me lembro o nome...

Herika disse...

Verdadeira aula cultural.

Engraçado que eu só comi shabu shabu no Brasil e minha mãe fazia com carne de vaca cortada beeeem fininha.

Nunca comi no Nihon, mesmo tendo quase 20 anos morando aqui *o*

Beijos!!!

Luria disse...

Dea: hehehe pois é desconfio que seja muito chá verde, cerveja e saquê na veia! rs

Hidemi: Não sei se dou risada ou se fico preocupada, ahuahauh parece uma lenda urbana muié kkkkk

Herika: Caracas, imagino o trabalho de fazer com as carnes do Brasil que trampo, eu não conhecia este prato antes no Brasil não.

Beijos!

Gesiane disse...

Ahhh... meu maior medo de ir para o Japão é morrer de fome rss... odeio peixe e tudo que se moviementa na água, carne de porco acho meio nhac... aiaiai dá-lhe arroz!!!

A Luria, adoro coisas ogras tb... tenho certeza que vou gostar do que você postou... rsss... a lesado sou só eu então que erro o endereço!!!

Beijos

jeferson disse...

hidemi,
essa doença se chama cisticercose
os ovos da tênia quando ingeridos podem parar até no cérebro, antigamente era causa muito comum de epilepsia aqui no brasil.

Alex Issao disse...

Olá, parabéns pelo site ! Acho muito legal essas aventuras de vcs pela sociedade japa, principalmente no quesito alimentação.
Aqui em casa comemos só as coisas mais tradicionais, de vez em qunado uns parentes mandam uns doces estranhos, a gente não sabe se é pra comer, fritar, usar como enfeite ou brinquedo.

Leo Yk disse...

kkk...comer carne de porco mal cozida dá dor nas costas!! Não sabia dessa doença...eu nunca comi shabu shabu...desde que cheguei no nihon há quase 20 anos...hahaha!

Agora se eu for, em vez de fazer shabu-shabu e tirar, vou fazer shabu-shabu shabu-shabu shabu-shabu shabu-shabu shabu-shabu shabu-shabu antes de comer ! XD

Farofa de Batata =] disse...

Eita nóis, o treco ai é complexo, eu ia comer coisa crua, ia molhar o q não devia, ia sair td errado hahaha, já faria isso com td em português imagina em japonês, acredite se quiser eu sou mto atrapalhada...agora q vc ri com vontade neh Lu =P

Boa terçaaaa

Miquilisss
Bru

Dea アンドレア disse...

Caramba, aqui tem cada coisa q não dá p entender! Ainda essa semana falei para o meu marido q eu precisava gravar um Cd p revelar as fotos, e ele tirou maior sarro de mim. Cd? kkk
Vou contar p ele...tomou!!!
bjos

Sandra Helena* disse...

Mas que barbaridade tchê!!!
Que cardápio mais bagual!!!
Sei lá...
...talvez os bolinho de carne de porco sejam gostosos.
Medo dos restaurantes do Japão...

Luria disse...

Alex morri de ri com o "usar como enfeite ou brinquedo." porque é bem por aí mesmo ahahahah. Valeu!

Léo: Se eu fizer o tal do shabu shabu, um ofuro é pouco kkkk imagina o tamanho para o meu corpitcho aqui kkkkk

Bru: lembrei daquela confusão dos bolinhos ahahaha, demorou mas conseguimos desvendar o nome do negócio!

Sandra: AEEEE Agora sim o gauches voltou! AMOOOOO! Mas não fica com medo dos restaurantes não heheh é só mandar ver e esquecer o resto ;D

BEIJOS!

Bah disse...

Não gosto de SS... meio estranho..